Nahrungsergänzung

Als Ergänzung möchten wir besonders die Phyto Mikromineralien Ur-Essenz empfehlen.

Neben den Mineralien haben sich auch einige Produkte von LebensKraftPur sehr bewährt.

Im Regenbogenkreis von Matthias Langwasser finden Sie ebenfalls eine Vielzahl hochwertiger Nahrungsrgänzungen, Vitamine und viel mehr. Mit diesem Gutscheincode: 60C298A7 erhalten unsere Kunden einmalig 10% Rabatt bei Regenbogenkreis.

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Zudem teilen wir die  Forschungsarbeit von Andreas Ludwig Kalcker. Seine Forschung beinhaltet Frequenzmedizin (Plasmatrohn, Biotrohn) und oxidative Therapien bzw. elektromolekulare Medizin.

(Die Bedeutung der elektromolekularen Medizin liegt in ihrer Fähigkeit, die zugrunde liegenden Ursachen von Krankheiten anzugehen, anstatt nur die Symptome zu behandeln. Indem wir elektrische Ungleichgewichte im Körper verstehen und korrigieren, können wir nachhaltigere Ergebnisse erzielen und die Lebensqualität der Patienten verbessern.)

Quelle https://andreaskalcker.com/de/elektromolekulare-medizin/)

CDL/CDS ist die vielleicht größte medizinische Entdeckung der letzten 100 Jahre. CDL/CDS ist eine fortschrittliche Variante von Chlordioxid (ClO₂), die von Dr. h.c. Andreas Ludwig Kalcker entwickelt wurde, und zu therapeutischen Zwecken eingesetzt wird.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.


Ernährung & die Zubereitung von Lebensmitteln

Im Prinzip sagt Ihr Körper von ganz alleine was gut für Sie ist. Da wir alle verschieden sind, sollte jeder ein Gefühl für seinen individuellen Speiseplan entwickeln. Unsere Blutgruppe sagt z.B. etwas über die Nahrung aus, die wir bevorzugt zu uns nehmen sollten. Auch unser Instikt gibt uns Impulse, wenn er nicht systematisch unterdrückt oder abtrainiert wurde. Die Werbung verkauft uns jeden Schrott als Heilsbringer. Wenn die nächste Diät oder verschiedene Ernährungstrends Sie verunsichern, hören Sie darauf was Ihr Bauch sagt. Die Industrie weiß sehr genau wie wir Menschen gestrickt sind und möchte natürlich neue Märkte erschließen ! Es gibt keine schlechten Lebensmittel, es gibt allerdings eine Industrie, die unsere Lebensmittel denaturiert und somit unbrauchbar macht.

Gesunde Ernährung muß weder teuer und schwierig, noch strikt oder dogmatisch sein. Jedes Lebensmittel hat in seiner naturbelassenen Gestalt das Potenzial uns zu nähren und zu stärken. Pauschal können wir sagen: Achten Sie auf frische und qualitativ hochwertige Lebensmittel. Dabei muss Bioware nicht immer besser sein oder Discounterware schlechter. Nehmen Sie die Lebensmittel in Ihre Hand, fühlen Sie sich in die Energie ein und spüren, wie Ihr Körper darauf reagiert. Auch der Muskeltest aus der Kinesiologie oder ein Pendel bzw. eine Einhandrute kann dabei hilfreich sein. Lernen Sie dabei viel mehr auf die Sprache des Körpers zu reagieren. Beim Garen haben Sie den besten Effekt, wenn das „Gargut“ noch schön knackig bleibt. Der Pranaanteil bleibt so bestehen. Nicht jeder Mensch verträgt eine ausschließliche Rohkost, deshalb kann fermentiertes oder leicht dampfgegartes Gemüse für Sie besser sein.

Prana = Lebensenergie !  Vermeiden Sie Mikrowellenkost !

Zudem hat es durchaus einen Sinn, warum manche Lebensmittel nur in gewissen Regionen wachsen und nur zur jeweiligen Saison erhältlich sind. Die Nichtbeachtung der Naturgesetze und die industrielle Verarbeitung stellt unseren Körper vor neue Herausforderungen.

Mineralien und Vitamine können im fortgeschrittenen Alter aus verschiedenen Gründen nicht mehr optimal aufgenommen werden. Versuchen Sie deshalb immer Wildkräuter in Ihre Küche zu integrieren und erhalten Sie sich ein Teil der natürlichen Ernährung bei. Durch regelmäßigen Verzehr von Wildkräutern pendelt sich  z.B. die fehlende Produktion von Magensäure von selbst wieder ein. Ein weiterer Schritt sind Übungen aus dem Energytraining.

Eine optimale Verdauung beginnt bereits beim Kauen. Wenn Rohkost 1:1 mit Speichel vermischt wird bilden sich im Mund bereits verdauungsfördernde Enzyme.  

Ideal wäre es beispielsweise, wenn Sie rohen Salat mit einem guten selbst gemachten Dressing und einigen Wildkräutern zusammen mit etwas Gemüse und unpasteurisierten, fermentierten Sauerkraut essen. Die rechtsdrehenden Milchsäurebakterien unterstützen das Mikrobiom und die Verdauung. Die Kombination von fasrigen Ballaststoffen aus Blattgrün und vorverdautem Kraut aktiviert einen Gärungsprozess. Als Endprodukt schafft dies viele kurzkettige Fettsäuren wie Essigsäure und Buttersäure. Vor allem die Buttersäure wird genutzt, um in der Darmwand, aber auch im gesamten Organismus Energie in den Mitochondrien (Kraftwerke der Zellen) zu erzeugen. Der Vorteil dieser Ernährung ist ein geringer Insulinspiegel, um den Langzeitzucker HbA1c zu senken. Wer also damit Probleme hat oder vorbeugen möchte, kann dadurch seinen Energiebedarf nicht aus Glukose, sondern vorrangig aus Fett und den Ketonkörpern decken, die als Ersatzstoff für Glukose dienen.


Die Kontemplation auf  verschiedene Wesen aus der Pflanzenwelt kann sehr aufschlußreich sein. So werden Sie wunderbar lernen, was die Pflanzen für Sie gutes tun können.

Borretsch oder auch Gurkenkraut ist ein weit verbreitetes pflanzliches Heilmittel was seit der Antike verwendet wird. Die Pflanze wächst in unserem Pyramidengarten und hat eine wohltuende Wirkung auf den Geist, da es dazu benutzt wird Melancholie abzubauen und Euphorie zu erzeugen. Die Blätter schmecken salzig und nach Gurke, sind reich an Kalium und Kalzium. Eine interessante Erfahrung ist es neben der Pflanze zu kontemplieren.

Aufgrund von Massentierhaltung, Antibiotika und großen Futtersoja Monokulturen entscheiden sich immer mehr Menschen für eine vegane bzw. vegetarische Ernährung. Bei diesen „Ernährungstrends“ sollten Sie auf Ihren Eiweiß und Eisenhaushalt achten. Generell finden wir es durchaus sinnvoll den B- Komplex zu supplementieren und speziell als veganer auf den B12 Haushalt zu achten. Pflanzliches Eiweiß aus verschiedenen Quellen wie Bohnen oder Linsen sind ebenfalls wichtig. Der Eiweißbedarf des Körpers ist im grunde relativ gering und nicht so hoch, wie die Nahrungsmittelindustrie uns einreden will. Der Absatzmarkt von Proteindrinks floriert und lässt die Umsätze steigen. Dabei werden 95% des Körpereiweißes wiederverwertet und die Leber bildet neue Proteine aus Aminosäuren, die nicht zwingend aus Nahrung kommen müssen. Machen Sie sich also keine Sorgen, unsere Zellen sind kleine Eiweißfabriken.

Die Haltungsformen der sogenannten „Nutztiere“ hat absolut bestialische Ausmaße angenommen. Das Blutvergießen erzeugt eine leidvolle Energie, die düsteren Opferritualen gleichen. Auch wenn die Haltung bei bio Fleisch artgerechter erscheint, muß hier letztendlich auch getötet werden, was natürlich nicht viel besser ist. Wenn wir den Schweinefleisch- Konsum hierzulande beobachten bekommt der Spruch „Du bist was du isst“  eine ganz andere Bedeutung.

Kühe sind in Indien beispielsweise heilige Tiere und durch ihre Verdauung entsteht in ihren vier Mägen wertvoller Kuhdung, der nicht nur zum Düngen in der Homa Therapie Verwendung findet. Deren Hauptziel ist es die Atmosphäre zu reinigen und fruchtbare, lebendige Böden herzustellen. Auf denen dann gesunde, vitale Pflanzen mit besten Inhaltstoffen wachsen. Diese können dadurch nachweißlich ein größeres Netz von fein verästelten Wurzeln bilden und benötigen in Dürrezeiten weniger Wasser. Die Erträge können enorm gesteigert werden und die Struktur und größe der Früchte bzw. das Gemüse ist herausragend. In Kombination mit effektiven Mikroorganismen (EM) ist dies eine wunderbare Möglichkeit die Böden mit einer gesunden Humusschicht aufzubauen. Kühe sollten dabei ihre prachtvollen Hörner behalten dürfen und ihrer wahren Bestimmung dienen. Sie nehmen über die Hörner Lebensenergie (Prana) auf und übertragen diesen auf den wertvollen Kuhdung. Als getrockneter Dung kann er dann beim Agnihodra Feuer zusammen mit Ghee und Reis in einer Kupferpyramide verbrannt werden. Diese Feuerterchnik aus den heiligen Schriften Indiens (Veden) hat viele positive Effekte. Unsere Erfahrungen in diesem Bereich können Sie hier nachlesen.

Pflanzen leben natürlich auch und wenn sie geerntet werden, werden diese ebenfalls leiden. Was die Pflanzen von den Tieren  unterscheidet ist, dass sie ihren Geist abziehen können. Wir sollten ihre Samen bzw. Früchte achtsam ernten/pflücken oder einen Baum ganz bewusst mit viel Aufmerksamkeit fällen. Dann können sie ihren Pflanzengeist abziehen und auf eine andere neue Pflanze übertragen, ohne sterben zu müßen. Die Pflanzen leben als Gruppenbewusstsein und die größte bzw. schönste ist der Chef bzw. die Leitpflanze. Wenn wir diese als Leitpflanze anerkennen und beispielsweise mit einer Krone ausgeschnitten aus Kupferfolie optisch hervorheben, hat dies einen anregenden Effekt auf die kleineren Untertanen. Sie werden sich an dieser Markierung orientieren und größer und stärker. Die „Alchemie im Garten“ ist eine noch zu wenig berücksichtigte Methode, die unbedingt wieder mehr Gehör finden sollte.

Im Prinzip ist alles schädlich was extrem ist. Bitte erschaffen Sie sich keine Dogmen und unterdrücken Ihre Gelüste. Das ist der falsche Ansatz. Mit dem Buch von Homöopath und Ayurveda Arzt Dr. John Switzer tauchen Sie tiefer in das Thema der Ernährung ein. Haben Sie Ihren Körper viele Jahre vernachlässigt, wird die  Wildkräuter Vitalkost von Dr. John Switzer einen neuen Körper kreieren. Wenn Sie dann dazu eine Energiepyramide im Haus oder in der Wohnung haben und unser Energytraining regelmäßig anwenden, wird sich einiges zum positiven wenden. Mehr ist nicht nötig ! Bei weiteren Fragen berate ich Sie gerne !

Sie sollten keine Angst vor Ihrem Essen haben ! Das ist oft schädlicher als die giftigen Stoffe, die sich in vielen Lebensmitteln verstecken. Unsere Lebensmittelstandarts sind auf einem brauchbaren Niveau. Die Angst davor macht uns eher krank ! Zudem sind wir sehr anpassungsfähig und konnten uns an vieles gewöhnen! Damit Sie Ihren Körper von Zeit zu Zeit entgiften, empfehlen wir selbst eine Plasmamassage mit Lymphdrainage durchzuführen. Siehe Anleitung im Gesundheitslexikon. Dabei werden viele Giftstoffe  abtransportiert. Auch eine Leber und Gallenblasenreinigung aus der russischen Volksmedizin unterstüzt optimal die eigenen Selbstheilungsprozesse. Sprechen Sie uns hierfür gerne an.

Tipps:

Die „harte Cholesterin- Front“ weicht auf !

Resveratrol: Pflanzliches Antioxidans mit vielfaeltigen Wirkungen

Chlorophyll- der grüne Farbstoff des Lebens

Grüntee und seine gesundheitlichen Vorteile

Dieses Mittel bei chronischen Entzündungen

Matcha Tee: Ein grüner Tee der besonderen Art

Nahrungsergänzungen für das Immunsystem

Darmreinigung

Entgiften

Rezepte:

Cashew Mozzarella

Golden Milk         

Empfehlungen:

Curcumin Flüssig (LebenskraftPur)

Weihrauch aus Afrika (LebenskraftPur)

Osteo für stabile Knochen (LebenskraftPur)

Für die Gelenke Arthro Komplex (LebenskraftPur)

MSM (LebenskraftPur)

Entzündungshemmer Inflamm Relax (LebenskraftPur)

Chlorophyll Flüssig

L 2023

Chlorophyll Flüssig L 2023
Was ist Chlorophyll Flüssig? Chlorophyll Flüssig enthält natürliches Chlorophyllin aus der Alfalfa-Pflanze . Schonend-removed extrahiert und in Rohkostqualität . Zudem beinhaltet Chlorophyll Flüssig 100 % reines magnesiumhaltiges Chlorophyll , was sich in seiner intensiv, natürlich grünen Farbe wiederspiegelt. Die Alfalfa-Pflanzen für Chlorophyll Flüssig stammen aus europäischem Anbau. Hier ist die Pflanze seit Beginn des 18. Jahrhundert heimisch und perfekt in das Ökosystem angepasst: sie wächst auf kargen Böden, benötigt keine Düngung und kommt auch mit längeren Trockenperioden ohne zusätzliche Bewässerung gut zurecht. Diese ökologischen Besonderheiten und der hohe Chlorophyllgehalt machen Alfalfa im ganzheitlichen Sinne zu einer optimalen Quelle für Chlorophyll Flüssig. Durch die flüssige Form kann Chlorophyll Flüssig mithilfe der Pipette leicht portioniert und an individuelle Bedürfnisse angepasst werden. Die Tropfen lassen sich pur oder in Wasser gemischt einnehmen. Wenn Chlorophyll zur Bereicherung von Mahlzeiten verwendet wird, sollten diese nicht erhitzt werden, da Chlorophyll nicht hitzestabil ist. Die besonderen Eigenschaften von Chlorophyll In der Natur ist Chlorophyll allgegenwärtig. Denn das Pigment ist der grüne Farbstoff der Pflanzen. Dort sorgt es mit Hilfe der Photosynthese, der Umwandlung von Sonnenenergie, dafür, dass alle Lebewesen mit Sauerstoff versorgt werden. Der Vorgang der Photosynthese Photosynthese beschreibt den Prozess der Pflanzen sich Nährstoffe zu beschaffen. Dabei wandeln sie mithilfe von Chlorophyll Sonnenlicht, Wasser und Kohlendioxid in Sauerstoff und Zucker (Glukose) um. Der für uns lebensnotwendige Sauerstoff wird daraufhin als „Abfall-Produkt“ an die Umwelt abgegeben. Der Zucker wird von der Pflanze als Nahrung benutzt, um zu wachsen, blühen und schließlich zu fruchten. Die Ähnlichkeit von Chlorophyll und dem roten Blutfarbstoff Hämoglobin Zu Beginn des 20. Jahrhunderts fand der Chemiker Richard Martin Willstätter heraus, dass der chemische Aufbau des Chlorophylls, mit dem unseres roten Blutpigments Hämoglobin nahezu identisch ist. Mit Ausnahme seines Zentrums. Chlorophyll beinhaltet ein Magnesium-Ion, während im Blut (Häm) ein Eisen-Ion gebunden ist 1 . Dem Biotechniker Herr Alke fällt auf, daß das Grundgerüst der Strukturformel von Hämoglobin und Chlorophyll das Tetrapyrrol (Porphyrin) ist. Es bildet einen nach innen gerichteten Ring aus 4 Stickstoff-Atomen. Die vereinfachte Strukturformel sieht ganz konkret aus wie die Form der 8 Füße der 9-Meter- Energiepyramide , und im Zentrum fügt die Natur wahlweise bei den Pflanzen ein Magnesium- Atom ein, oder bei den Tieren ein Eisen-Atom. Lesen Sie hierzu unseren interessanten Vortrag über Zusammenhänge von Chlorophyll und Horus Energiepyramiden. Chlorophyll im Körper Bereits 1936 dokumentierte der Arzt Dr. Arthur Patek, dass grüne Lebensmittel in Kombination mit Eisenpräparaten bei Patienten mit Eisenmangel die Anzahl der roten Blutkörperchen und die Menge des Hämoglobins viel schneller ansteigen ließen, als es Eisenpräparate allein bewerkstelligen konnten 2 . Jedes Chlorophyll-Molekül trägt in seinem Inneren ein Magnesium-Ion, das unter sauren Bedingungen, so wie sie im menschlichen Magen vorherrschen, herausgelöst werden kann. Magnesium ist im Körper an zahlreichen Prozessen beteiligt und kann zu einer natürlichen Funktion von Nerven und Muskeln beitragen. Außerdem ist es an der Energiegewinnung und einem normalen Proteinaufbau beteiligt. An die Stelle des Magnesiums kann das Chlorophyll andere Metallionen wie auch Schwermetalle binden. Die so gebildeten Verbindungen (Chelatkomplexe) können über den Darm ausgeschieden werden 3 . Qualität und Herstellungsprozess Das Chlorophyll Flüssig enthält natürliches Chlorophyllin aus der Alfalfa-Pflanze. Es beinhaltet somit das in der Natur vorkommende und für uns wertvolle magnesiumhaltige Chlorophyllin. Das Chlorophyllin unseres Chlorophyll Flüssig wird auf natürliche und schonend-removede Weise, in Rohkostqualität sowie ohne den Einsatz von Alkohol gewonnen. Die Herstellung findet unter strengen Bedingungen in Deutschland statt. Chlorophyll ist hitzeempfindlich Die natürlich grüne Farbe behält Chlorophyll nur bei Temperaturen unter 40°C. Bereits bei Temperaturen zwischen 40-50°C beginnt es seine Struktur zu verändern. Ab 70°C wird es vollständig zerstört (denaturiert) 4 . Das bedeutet, dass in gekochtem oder blanchiertem Gemüse der Anteil an aktivem Chlorophyll sehr vermindert sein kann. Um von seinen positiven Eigenschaften profitieren zu können, sollte Chlorophyll daher aus unerhitzten Quellen oder Extrakten in Rohkostqualität bezogen werden. Exkurs: Der Unterschied von Magnesium- und Kupfer-Chlorophyllin Im Gegensatz zu natürlichem, satt grünem Magnesium-Chlorophyllin, haben künstlich erzeugte Kupfer-Chlorophyllin-Komplexe meist eine blaugrüne bis blauschwarze Farbe. Kupfer-Chlorophyllin ist die synthetische Form von Chlorophyll. Hierbei werden dem Chlorophyll-Extrakt Kupfersalze zugesetzt 5, 6 . Dabei wird das natürliche Zentralatom Magnesium ganz oder teilweise durch Kupfer ersetzt. Argumentiert wird diese künstliche Veränderung von den betreffenden Herstellern häufig mit einer besseren Stabilität gegenüber Hitze und Licht sowie einer besseren Fett- und Wasserlöslichkeit. Jedoch hat das entstandene Produkt nichts mehr mit dem ursprünglichen Pflanzenstoff zu tun. Demnach ist es fraglich, inwiefern die positiven Eigenschaften des Chlorophylls erhalten bleiben. Das Kupfer ist sehr fest im Chlorophyll gebunden, wohingegen Magnesium relativ schwach im Chlorophyll gebunden ist leicht durch verdünnte Säuren (wie sie im Magen vorliegen) herausgelöst werden kann. Dadurch liegen sowohl das Chlorophyll als auch das Magnesium in frei verfügbarer Form vor und können vom Körper aufgenommen und verwertet werden 7 . Inhaltsstoffe im Detail Folgende Stoffe sind in Chlorophyll Flüssig enthalten: Inhaltsstoffe Verzehrempfehlung (20 Tropfen) Chlorophyllin 66,6 mg Quellen R. Willstätter and A. Stoll, UNTERSUCHUNGEN ÜBER CHLOROPHYLL. Berlin: Julius Springer, 1913. Accessed: Jul. 12, 2021. [ Online ]. A. J. Patek, “Chlorophyll and regeneration of the blood: Effect of administration of chlorophyll derivatives to patients with chronic hypochromic anemia,” Archives of Internal Medicine, vol. 57, no. 1, pp. 73–84, 1936, doi: 10.1001/ARCHINTE.1936.00170050081006. Abdullahi, “Toxic effects of lead in humans: an overview,” Global Advanced Research Journal of Environmental Science and Toxicology (GARJEST), vol. 2, no. 6, pp. 157–162, 2013. L. Lípová, P. Krchnák, J. Komenda, and P. Ilík, “Heat-induced disassembly and degradation of chlorophyll-containing protein complexes in vivo,” Biochimica et biophysica acta, vol. 1797, no. 1, pp. 63–70, Jan. 2010, doi: 10.1016/J.BBABIO.2009.08.001. “ Chlorophyll and Chlorophyllin | Linus Pauling Institute | Oregon State University. ” (accessed Jun. 21, 2021). “ Kupferhaltige Komplexe der Chlorophylle und Chlorophylline – Chemie-Schule. ” (accessed Jun. 21, 2021). W. Ternes, Biochemie der Elemente. Heidelberg: Springer-Verlag, 2013.
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