Nahrungsergänzung

Als Ergänzung möchten wir besonders die Phyto Mikromineralien Ur-Essenz empfehlen.

Neben den Mineralien haben sich auch einige Produkte von LebensKraftPur sehr bewährt.

Im Regenbogenkreis von Matthias Langwasser finden Sie ebenfalls eine Vielzahl hochwertiger Nahrungsrgänzungen, Vitamine und viel mehr. Mit diesem Gutscheincode: 60C298A7 erhalten unsere Kunden einmalig 10% Rabatt bei Regenbogenkreis.

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Zudem teilen wir die  Forschungsarbeit von Andreas Ludwig Kalcker. Seine Forschung beinhaltet Frequenzmedizin (Plasmatrohn, Biotrohn) und oxidative Therapien bzw. elektromolekulare Medizin.

(Die Bedeutung der elektromolekularen Medizin liegt in ihrer Fähigkeit, die zugrunde liegenden Ursachen von Krankheiten anzugehen, anstatt nur die Symptome zu behandeln. Indem wir elektrische Ungleichgewichte im Körper verstehen und korrigieren, können wir nachhaltigere Ergebnisse erzielen und die Lebensqualität der Patienten verbessern.)

Quelle https://andreaskalcker.com/de/elektromolekulare-medizin/)

CDL/CDS ist die vielleicht größte medizinische Entdeckung der letzten 100 Jahre. CDL/CDS ist eine fortschrittliche Variante von Chlordioxid (ClO₂), die von Dr. h.c. Andreas Ludwig Kalcker entwickelt wurde, und zu therapeutischen Zwecken eingesetzt wird.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.


Ernährung & die Zubereitung von Lebensmitteln

Im Prinzip sagt Ihr Körper von ganz alleine was gut für Sie ist. Da wir alle verschieden sind, sollte jeder ein Gefühl für seinen individuellen Speiseplan entwickeln. Unsere Blutgruppe sagt z.B. etwas über die Nahrung aus, die wir bevorzugt zu uns nehmen sollten. Auch unser Instikt gibt uns Impulse, wenn er nicht systematisch unterdrückt oder abtrainiert wurde. Die Werbung verkauft uns jeden Schrott als Heilsbringer. Wenn die nächste Diät oder verschiedene Ernährungstrends Sie verunsichern, hören Sie darauf was Ihr Bauch sagt. Die Industrie weiß sehr genau wie wir Menschen gestrickt sind und möchte natürlich neue Märkte erschließen ! Es gibt keine schlechten Lebensmittel, es gibt allerdings eine Industrie, die unsere Lebensmittel denaturiert und somit unbrauchbar macht.

Gesunde Ernährung muß weder teuer und schwierig, noch strikt oder dogmatisch sein. Jedes Lebensmittel hat in seiner naturbelassenen Gestalt das Potenzial uns zu nähren und zu stärken. Pauschal können wir sagen: Achten Sie auf frische und qualitativ hochwertige Lebensmittel. Dabei muss Bioware nicht immer besser sein oder Discounterware schlechter. Nehmen Sie die Lebensmittel in Ihre Hand, fühlen Sie sich in die Energie ein und spüren, wie Ihr Körper darauf reagiert. Auch der Muskeltest aus der Kinesiologie oder ein Pendel bzw. eine Einhandrute kann dabei hilfreich sein. Lernen Sie dabei viel mehr auf die Sprache des Körpers zu reagieren. Beim Garen haben Sie den besten Effekt, wenn das „Gargut“ noch schön knackig bleibt. Der Pranaanteil bleibt so bestehen. Nicht jeder Mensch verträgt eine ausschließliche Rohkost, deshalb kann fermentiertes oder leicht dampfgegartes Gemüse für Sie besser sein.

Prana = Lebensenergie !  Vermeiden Sie Mikrowellenkost !

Zudem hat es durchaus einen Sinn, warum manche Lebensmittel nur in gewissen Regionen wachsen und nur zur jeweiligen Saison erhältlich sind. Die Nichtbeachtung der Naturgesetze und die industrielle Verarbeitung stellt unseren Körper vor neue Herausforderungen.

Mineralien und Vitamine können im fortgeschrittenen Alter aus verschiedenen Gründen nicht mehr optimal aufgenommen werden. Versuchen Sie deshalb immer Wildkräuter in Ihre Küche zu integrieren und erhalten Sie sich ein Teil der natürlichen Ernährung bei. Durch regelmäßigen Verzehr von Wildkräutern pendelt sich  z.B. die fehlende Produktion von Magensäure von selbst wieder ein. Ein weiterer Schritt sind Übungen aus dem Energytraining.

Eine optimale Verdauung beginnt bereits beim Kauen. Wenn Rohkost 1:1 mit Speichel vermischt wird bilden sich im Mund bereits verdauungsfördernde Enzyme.  

Ideal wäre es beispielsweise, wenn Sie rohen Salat mit einem guten selbst gemachten Dressing und einigen Wildkräutern zusammen mit etwas Gemüse und unpasteurisierten, fermentierten Sauerkraut essen. Die rechtsdrehenden Milchsäurebakterien unterstützen das Mikrobiom und die Verdauung. Die Kombination von fasrigen Ballaststoffen aus Blattgrün und vorverdautem Kraut aktiviert einen Gärungsprozess. Als Endprodukt schafft dies viele kurzkettige Fettsäuren wie Essigsäure und Buttersäure. Vor allem die Buttersäure wird genutzt, um in der Darmwand, aber auch im gesamten Organismus Energie in den Mitochondrien (Kraftwerke der Zellen) zu erzeugen. Der Vorteil dieser Ernährung ist ein geringer Insulinspiegel, um den Langzeitzucker HbA1c zu senken. Wer also damit Probleme hat oder vorbeugen möchte, kann dadurch seinen Energiebedarf nicht aus Glukose, sondern vorrangig aus Fett und den Ketonkörpern decken, die als Ersatzstoff für Glukose dienen.


Die Kontemplation auf  verschiedene Wesen aus der Pflanzenwelt kann sehr aufschlußreich sein. So werden Sie wunderbar lernen, was die Pflanzen für Sie gutes tun können.

Borretsch oder auch Gurkenkraut ist ein weit verbreitetes pflanzliches Heilmittel was seit der Antike verwendet wird. Die Pflanze wächst in unserem Pyramidengarten und hat eine wohltuende Wirkung auf den Geist, da es dazu benutzt wird Melancholie abzubauen und Euphorie zu erzeugen. Die Blätter schmecken salzig und nach Gurke, sind reich an Kalium und Kalzium. Eine interessante Erfahrung ist es neben der Pflanze zu kontemplieren.

Aufgrund von Massentierhaltung, Antibiotika und großen Futtersoja Monokulturen entscheiden sich immer mehr Menschen für eine vegane bzw. vegetarische Ernährung. Bei diesen „Ernährungstrends“ sollten Sie auf Ihren Eiweiß und Eisenhaushalt achten. Generell finden wir es durchaus sinnvoll den B- Komplex zu supplementieren und speziell als veganer auf den B12 Haushalt zu achten. Pflanzliches Eiweiß aus verschiedenen Quellen wie Bohnen oder Linsen sind ebenfalls wichtig. Der Eiweißbedarf des Körpers ist im grunde relativ gering und nicht so hoch, wie die Nahrungsmittelindustrie uns einreden will. Der Absatzmarkt von Proteindrinks floriert und lässt die Umsätze steigen. Dabei werden 95% des Körpereiweißes wiederverwertet und die Leber bildet neue Proteine aus Aminosäuren, die nicht zwingend aus Nahrung kommen müssen. Machen Sie sich also keine Sorgen, unsere Zellen sind kleine Eiweißfabriken.

Die Haltungsformen der sogenannten „Nutztiere“ hat absolut bestialische Ausmaße angenommen. Das Blutvergießen erzeugt eine leidvolle Energie, die düsteren Opferritualen gleichen. Auch wenn die Haltung bei bio Fleisch artgerechter erscheint, muß hier letztendlich auch getötet werden, was natürlich nicht viel besser ist. Wenn wir den Schweinefleisch- Konsum hierzulande beobachten bekommt der Spruch „Du bist was du isst“  eine ganz andere Bedeutung.

Kühe sind in Indien beispielsweise heilige Tiere und durch ihre Verdauung entsteht in ihren vier Mägen wertvoller Kuhdung, der nicht nur zum Düngen in der Homa Therapie Verwendung findet. Deren Hauptziel ist es die Atmosphäre zu reinigen und fruchtbare, lebendige Böden herzustellen. Auf denen dann gesunde, vitale Pflanzen mit besten Inhaltstoffen wachsen. Diese können dadurch nachweißlich ein größeres Netz von fein verästelten Wurzeln bilden und benötigen in Dürrezeiten weniger Wasser. Die Erträge können enorm gesteigert werden und die Struktur und größe der Früchte bzw. das Gemüse ist herausragend. In Kombination mit effektiven Mikroorganismen (EM) ist dies eine wunderbare Möglichkeit die Böden mit einer gesunden Humusschicht aufzubauen. Kühe sollten dabei ihre prachtvollen Hörner behalten dürfen und ihrer wahren Bestimmung dienen. Sie nehmen über die Hörner Lebensenergie (Prana) auf und übertragen diesen auf den wertvollen Kuhdung. Als getrockneter Dung kann er dann beim Agnihodra Feuer zusammen mit Ghee und Reis in einer Kupferpyramide verbrannt werden. Diese Feuerterchnik aus den heiligen Schriften Indiens (Veden) hat viele positive Effekte. Unsere Erfahrungen in diesem Bereich können Sie hier nachlesen.

Pflanzen leben natürlich auch und wenn sie geerntet werden, werden diese ebenfalls leiden. Was die Pflanzen von den Tieren  unterscheidet ist, dass sie ihren Geist abziehen können. Wir sollten ihre Samen bzw. Früchte achtsam ernten/pflücken oder einen Baum ganz bewusst mit viel Aufmerksamkeit fällen. Dann können sie ihren Pflanzengeist abziehen und auf eine andere neue Pflanze übertragen, ohne sterben zu müßen. Die Pflanzen leben als Gruppenbewusstsein und die größte bzw. schönste ist der Chef bzw. die Leitpflanze. Wenn wir diese als Leitpflanze anerkennen und beispielsweise mit einer Krone ausgeschnitten aus Kupferfolie optisch hervorheben, hat dies einen anregenden Effekt auf die kleineren Untertanen. Sie werden sich an dieser Markierung orientieren und größer und stärker. Die „Alchemie im Garten“ ist eine noch zu wenig berücksichtigte Methode, die unbedingt wieder mehr Gehör finden sollte.

Im Prinzip ist alles schädlich was extrem ist. Bitte erschaffen Sie sich keine Dogmen und unterdrücken Ihre Gelüste. Das ist der falsche Ansatz. Mit dem Buch von Homöopath und Ayurveda Arzt Dr. John Switzer tauchen Sie tiefer in das Thema der Ernährung ein. Haben Sie Ihren Körper viele Jahre vernachlässigt, wird die  Wildkräuter Vitalkost von Dr. John Switzer einen neuen Körper kreieren. Wenn Sie dann dazu eine Energiepyramide im Haus oder in der Wohnung haben und unser Energytraining regelmäßig anwenden, wird sich einiges zum positiven wenden. Mehr ist nicht nötig ! Bei weiteren Fragen berate ich Sie gerne !

Sie sollten keine Angst vor Ihrem Essen haben ! Das ist oft schädlicher als die giftigen Stoffe, die sich in vielen Lebensmitteln verstecken. Unsere Lebensmittelstandarts sind auf einem brauchbaren Niveau. Die Angst davor macht uns eher krank ! Zudem sind wir sehr anpassungsfähig und konnten uns an vieles gewöhnen! Damit Sie Ihren Körper von Zeit zu Zeit entgiften, empfehlen wir selbst eine Plasmamassage mit Lymphdrainage durchzuführen. Siehe Anleitung im Gesundheitslexikon. Dabei werden viele Giftstoffe  abtransportiert. Auch eine Leber und Gallenblasenreinigung aus der russischen Volksmedizin unterstüzt optimal die eigenen Selbstheilungsprozesse. Sprechen Sie uns hierfür gerne an.

Tipps:

Die „harte Cholesterin- Front“ weicht auf !

Resveratrol: Pflanzliches Antioxidans mit vielfaeltigen Wirkungen

Chlorophyll- der grüne Farbstoff des Lebens

Grüntee und seine gesundheitlichen Vorteile

Dieses Mittel bei chronischen Entzündungen

Matcha Tee: Ein grüner Tee der besonderen Art

Nahrungsergänzungen für das Immunsystem

Darmreinigung

Entgiften

Rezepte:

Cashew Mozzarella

Golden Milk         

Empfehlungen:

Curcumin Flüssig (LebenskraftPur)

Weihrauch aus Afrika (LebenskraftPur)

Osteo für stabile Knochen (LebenskraftPur)

Für die Gelenke Arthro Komplex (LebenskraftPur)

MSM (LebenskraftPur)

Entzündungshemmer Inflamm Relax (LebenskraftPur)

Eisen Plus

L2022

Eisen Plus L2022
Was ist Eisen Plus und warum sollte ich es einnehmen? Eisen Plus ist die natürlich und pflanzliche Alternative zu herkömmlichen Eisenpräparaten. Es wird aus Curryblattextrakt gewonnen und ist sehr gut verträglich, da es keine der Nebenwirkungen handelsüblicher Produkte verursacht und dadurch auch hervorragend für die Langzeiteinnahme geeignet ist. Eisen ist eines der wichtigsten Spurenelemente welches unser Körper benötigt. Ohne Eisen können wir nicht atmen. Es ist jedoch nicht nur lebensnotwendig bei der Speicherung und Transport von Sauerstoff sowie bei der Neubildung der roten Blutkörperchen (Erythrozyten). Eisen ist auch unerlässlich bei verschiedensten Oxidations- und Reduktionsprozessen im Körper. Dazu zählen: Energiegewinnung in den Mitochondrien (Elektronenübertragung) DNA-Synthese Synthese von L-Dopa (Neurotransmitter) Synthese von Aminosäuren (L-Carnitin, L-Tryptophan) Biosynthese von Steroidhormonen und Vitamin D3 Bildung ungesättigter Fettsäuren Immunologische Stabilisierung (NO-Synthase) Regulation des Säure-Basen-Haushaltes Cofaktor verschiedener antioxidativer Enzyme Signalübermittlung in den Zellen (second messanger cGMP) Kollagensythese Einfluss auf Gefässreaktionen (Vasodilatation) Die Vielzahl dieser Aufgaben macht klar warum eine ausreichende Versorgung mit Eisen lebensnotwendig ist, nicht nur für uns Menschen. Wissenschaftler messen zum Beispiel die Stärke und die Überlebensfähigkeit einer Mikrobe an ihrer Fähigkeit Eisen aufzunehmen und zu speichern. Je mehr Sie aufnehmen kann desto stärker und widerstandsfähiger ist sie. Obwohl Eisen in vielen Nahrungsmitteln enthalten ist, leiden nach Schätzungen ca 25% der Weltbevölkerung unter Eisenmangel. Durchschnittlich verliert der Körper täglich ca 2 mg Eisen, diese sollte täglich durch die Nahrung ersetzt werden. Unser Organismus speichert Eisen als Ferritin, vor allem in Leber und Milz. Auf diesen Speicher greift unser Körper zurück um obengenannten Funktionen ausfüllen zu können. Sind die Speicher erschöpft droht eine Anämie (Blutarmut) mit weitreichenden Folgen. Eisenmangel durch Ernährung Eisen ist in vielen Nahrungsmitteln enthalten, in Fleisch (vor allem in Innereien), wie auch in pflanzlicher Kost wie Hülsenfrüchten oder Getreide. Allerdings ist das Eisen aus tierischen Quellen ein 2-wertiges Eisen, das sogenannte Häm-Eisen mit bis zu 25% Resorptionsquote viel besser verwertbar als das 3-wertige Eisen aus Pflanzen, das nur zu etwa 5% resorbiert wird. Dies liegt daran, dass Eisen im oberen Dünndarm aufgenommen wird. Das dort vorherrschende Darmmilieu erlaubt nur die Aufnahme 2-wertigen Eisens. Zusätzlich behindert wird die Aufnahme des Nicht-Hämeisens durch die Bindung an pflanzliche Bestandteile wie Tannine, Phytate und Oxal-, Phosphr-, oder Phytinsäuren (absorptionshemmende Ligsanden). Verbessern kann man die Resorption pflanzlichen Eisens durch die gleichzeitige Einnahme vom Vitamin C . Dieses reduziert 3-wertiges zu 2-wertigem Eisen, welches nun aufgenommen werden kann. Die Eisenresorption generell stören Lebensmittel wie: Kaffee Rotwein Milchprodukte Soja Tee und polyphenolhaltige Lebensmittel oder andere Nahrungsergänzungen Diese Lebensmittel sollten daher immer nur mit zeitlichem Abstand zu Eisenpräparaten eingenommen werden. Nicht gleichzeitig einnehmen sollten Sie zudem Präparate mit Magnesium, Mangan oder Zink, da alle um die gleichen Transport- und Resorptionsmechanismen konkurrieren und so unter Umständen eine Aufnahme behindern können. Nehmen Sie daher also am besten mit etwas zeitlichem Abstand ein. Eisenmangel durch Mehrbedarf Eisenmangel durch Mehrbedarf kann... in Wachstumsphasen, in der Schwangerschaft, in der Stillzeit und bei Ausdauersportler entstehen. Eisenmangel durch Blutverlust Viele junge Mädchen, welche ihre ersten Menstruationen bekommen, sich gleichzeitig aber noch im Wachstum und befinden leiden unter mehr oder minder starken Anämien. Magersucht, häufiges Blutspenden, gastrointestinale Blutungen, Geschwüre, Colitis, Wurmbefall, schnellwachsende Tumore mit hohem Eisenbedarf, Darmmykosen, Zöliakie. All diese Probleme führen zu einem Mehrbedarf an Eisen. Eisenmangel durch Resorptionsstörungen Diese werden vor allem durch Medikamente verursacht. Hierin dürfte wohl die Hauptursache für die 25% Eisenmangelanteil an der Weltbevölkerung liegen, denn einige werden allzuschnell und leichtfertig eingenommen. Dies sind: Säureblocker (Antacida), Protonenpumpenhemmer (Omeprazol, Pantoprazol), Bisphosphonate, Abführmittel, Paracetamol, ASS, Tetracycline, Zytostatika (Krebsmittel) und weitere. Die Mangelsymptome Folgende Probleme können Symptome eines Eisenmangels sein: Chronische Müdigkeit und Erschöpfung Infektanfälligkeit Blässe Konzentrationsstörungen Haarausfall und brüchige Nägel Schlafstörungen, Depressive Verstimmungen Belastungsdyspnoe,Herzklopfen Kopfschmerzen und Schwindelgefühl Mundwinkelrhagaden, Entzündungen im Mund- Rachenraum Restless Legs Syndrom Bei Kindern Wachstumsstörungen (Gehirn) Bei Schwangeren erhöhte Gefahr für Fehl- oder Frühgeburten Bei Sportlern erhöhte Laktatwerte, erhöhter Puls Eine Eisensubstitution ist bei mangelsymptomen auf jeden Fall sinnvoll. Herkömmliche Präparate sind jedoch schlecht verträglich. Nebenwirkungen sind Magendrücken, Übelkeit, Erbrechen, Blähungen und Verstopfung. Zudem wirken Sie gelegentlich nicht, werden also häufig nicht eingenommen. Zudem sind sie aufgrund der unangenehmen Nebenwirkungen für eine Langzeiteinnahme nicht geeignet. Es gibt jedoch sehr gute pflanzliche Alternativen wie das „Eisen Plus“. Es enthält natürliches Eisen aus Curryblattextrakt sowie natürliches Vitamin C aus Hagebutten. Die Blätter des Currybaumes werden in der Ayurvedischen Medizin schon sehr lange für die Behandlung unterschiedlichster erkrankungen genutzt. Der Currybattextrakt aus Eisen Plus ist nicht nur sehr gut resorbierbar, in Untersuchungen wurde nachgewiesen dass Curryblattextrakte keine der Nebenwirkungen handelsüblicher Produkte verursachte und so gut verträglich und effektiv einen Eisenmangel ausgleichen kann. Dadurch ist Eisen Plus auch hervorragend zum Langzeitverzehr geeignet. Inhaltsstofftabelle Inhaltsstoffe Verzehrempfehlung (1 Kapsel) NRV* Hagebuttenfrucht-Extrakt 88,9 mg - davon Vitamin C 40 mg 50 % Curryblatt-Extrakt 466,7 mg - davon Eisen 14 mg 100 % *Prozentsatz der Nährstoffbezugswerte gem. VO (EU) Nr. 1169/2011.
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Marke:LebenskraftPur
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Eisen Plus