Nahrungsergänzung

Als Ergänzung möchten wir besonders die Phyto Mikromineralien Ur-Essenz empfehlen.

Neben den Mineralien haben sich auch einige Produkte von LebensKraftPur sehr bewährt.

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Ernährung

Im Prinzip sagt Ihr Körper von ganz alleine was gut für Sie ist. Da wir alle verschieden sind, sollte jeder ein Gefühl für seinen individuellen Speiseplan entwickeln. Unsere Blutgruppe sagt z.B. etwas über die Nahrung aus, die wir bevorzugt zu uns nehmen sollten. Auch unser Instikt gibt uns Impulse, wenn er nicht systematisch unterdrückt oder abtrainiert wurde. Die Werbung verkauft uns jeden Schrott als Heilsbringer. Wenn die nächste Diät oder verschiedene Ernährungstrends Sie verunsichern, hören Sie darauf was Ihr Bauch sagt. Die Industrie weiß sehr genau wie wir Menschen gestrickt sind und möchte natürlich neue Märkte erschließen !

Pauschal können wir sagen: Achten Sie auf frische und qualitativ hochwertige Lebensmittel. Dabei muss Bioware nicht immer besser sein oder Discounterware schlechter. Nehmen Sie die Lebensmittel in Ihre Hand, fühlen Sie sich in die Energie ein und spüren wie Ihr Körper darauf reagiert. Auch der Muskeltest aus der Kinesiologie oder ein Pendel bzw. eine Einhandrute kann dabei hilfreich sein. Lernen Sie dabei viel mehr auf die Sprache des Körpers zu reagieren. Wenn Sie bevorzugt pflanzliche Nahrung zu sich nehmen, ist dies sehr gut. Beim Garen haben Sie den besten Effekt, wenn das Gemüse schön knackig bleibt. Der Pranaanteil bleibt so im Gemüse bestehen. Nicht jeder Mensch verträgt eine ausschließliche Rohkost, deshalb kann fermentiertes oder leicht dampfgegartes Gemüse für Sie besser sein.

Mineralien und Vitamine können im fortgeschrittenen Alter aus verschiedenen Gründen nicht mehr optimal aufgenommen werden. Versuchen Sie deshalb immer Wildkräuter in Ihre Küche zu integrieren und erhalten Sie sich ein Teil der natürlichen Ernährung bei. Durch regelmäßigen Verzehr von Wildkräutern pendelt sich  z.B. die fehlende Produktion von Magensäure von selbst wieder ein. Ein weiterer Schritt sind Übungen aus dem Energytraining.

Eine optimale Verdauung beginnt bereits beim Kauen. Wenn Rohkost 1:1 mit Speichel vermischt wird bilden sich im Mund bereits verdauungsfördernde Enzyme.  

Ideal wäre es beispielsweise, wenn Sie rohen Salat mit einem guten selbst gemachten Dressing und einigen Wildkräutern zusammen mit etwas Gemüse und unpasteurisierten, fermentierten Sauerkraut essen. Die rechtsdrehenden Milchsäurebakterien unterstützen das Mikrobiom und die Verdauung. Die Kombination von fasrigen Ballaststoffen aus Blattgrün und vorverdautem Kraut aktiviert einen Gärungsprozess. Als Endprodukt schafft dies viele kurzkettige Fettsäuren wie Essigsäure und Buttersäure. Vor allem die Buttersäure wird genutzt um in der Darmwand, aber auch im gesamten Organismus Energie in den Mitochondrien (Kraftwerke der Zellen) zu erzeugen. Der Vorteil dieser Ernährung ist ein geringer Insulinspiegel, um den Langzeitzucker HbA1c zu senken. Wer also damit Probleme hat oder vorbeugen möchte kann dadurch seinen Energiebedarf nicht aus Glukose, sondern vorrangig aus Fett und den Ketonkörpern decken, die als Ersatzstoff für Glukose dienen.

Prana = Lebensenergie !  Vermeiden Sie Mikrowellenkost !


Die Kontemplation auf  verschiedene Wesen aus der Pflanzenwelt kann sehr aufschlußreich sein. So werden Sie wunderbar lernen, was die Pflanzen für Sie gutes tun können.

Borretsch oder auch Gurkenkraut ist ein weit verbreitetes pflanzliches Heilmittel was seit der Antike verwendet wird. Die Pflanze wächst in unserem Pyramidengarten und hat eine wohltuende Wirkung auf den Geist, da es dazu benutzt wird Melancholie abzubauen und Euphorie zu erzeugen. Die Blätter schmecken salzig und nach Gurke, sind reich an Kalium und Kalzium. Eine interessante Erfahrung ist es neben der Pflanze zu kontemplieren.

Weil Massentierhaltung, Antibiotika und schlechter Futtersoja in der Lebensmittelindustrie Verwendung findet, entscheiden sich immer mehr Menschen für eine vegetarische bzw. vegane Ernährung. Bei diesen Ernährungstrends sollten Sie auf Ihren Eisenhaushalt achten. Auch pflanzliches Eiweiß aus verschiedenen Quellen wie Bohnen oder Linsen sind wichtig. Der Eiweißbedarf des Körpers ist im grunde relativ gering und nicht so hoch, wie die Nahrungsmittelindustrie uns einreden will. Der Absatzmarkt von Proteindrinks floriert und lässt die Umsätze steigen. Dabei werden 95% des Körpereiweißes wiederverwertet und die Leber bildet neue Proteine aus Aminosäuren, die nicht zwingend aus Nahrung kommen müssen. Machen Sie sich also keine Sorgen, unsere Zellen sind kleine Eiweißfabriken.

Im Prinzip ist alles schädlich was extrem ist. Bitte erschaffen Sie sich keine Dogmen und unterdrücken Ihre Gelüste. Das ist der falsche Ansatz. Mit dem Buch von Homöopath und Ayurveda Arzt Dr. John Switzer tauchen Sie tiefer in das Thema der Ernährung ein. Haben Sie Ihren Körper viele Jahre vernachlässigt, wird die  Wildkräuter Vitalkost von Dr. John Switzer einen neuen Körper kreieren. Wenn Sie dann dazu eine Energiepyramide im Haus oder in der Wohnung haben und unser Energytraining regelmäßig anwenden, wird sich einiges zum positiven wenden. Mehr ist nicht nötig ! Bei weiteren Fragen berate ich Sie gerne !

Sie sollten keine Angst vor Ihrem Essen haben ! Das ist oft schädlicher als die giftigen Stoffe, die sich in vielen Lebensmitteln verstecken. Unsere Lebensmittelstandarts sind auf einem brauchbaren Niveau. Die Angst davor macht uns eher krank ! Zudem sind wir sehr anpassungsfähig und haben uns an vieles gewöhnt ! Damit Sie Ihren Körper von Zeit zu Zeit entgiften, empfehlen wir selbst eine Plasmamassage mit Lymphdrainage durchzuführen. Siehe Anleitung im Gesundheitslexikon. Dabei werden viele Giftstoffe  abtransportiert. Auch eine Leber und Gallenblasenreinigung aus der russischen Volksmedizin unterstüzt optimal die eigenen Selbstheilungsprozesse. Sprechen Sie uns hierfür gerne an.

Tipps:

Warum Aminosäuren unverzichtbar sind

Dieses Mittel bei chronischen Entzündungen

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Nahrungsergänzungen für das Immunsystem

Darmreinigung

Entgiften

Rezepte:

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Golden Milk         

Empfehlungen:

Curcumin Flüssig (LebenskraftPur)

Weihrauch aus Afrika (LebenskraftPur)

Osteo für stabile Knochen (LebenskraftPur)

Für die Gelenke Arthro Komplex (LebenskraftPur)

MSM (LebenskraftPur)

Entzündungshemmer Inflamm Relax (LebenskraftPur)

MPC Traubenkernextrakt Kapseln

L2036

MPC Traubenkernextrakt Kapseln L2036
Was ist MPC Traubenkernextrakt? MPC Traubenkernextrakt ist ein spezieller Extrakt aus französischen Traubenkernen mit einem sehr hohen Gehalt (30 %) an Monomeren Proanthocyanidinen (MPC). Gängiger Traubenkernextrakt auf dem Markt weist meist nur einen geringen Teil an MPC auf und ist stattdessen auf den Gehalt langkettiger Proanthocyanidine standardisiert – sogenannte „Oligomere Proanthocyanidine“ (OPC). Der große Vorteil des wesentlich kleineren MPCs ist, dass es im Gegensatz zu OPC viel effizienter aus dem Darm aufgenommen wird und daher eine deutlich bessere Bioverfügbarkeit aufweist. MPC Traubenkernextrakt liefert 150 mg MPC in 500 mg Extrakt. Das ist ein wahrer Spitzenwert. Galenische Besonderheiten Traubenkerne aus der Champagne MPC Traubenkernextrakt wird zu 100 % aus Traubenkernen der französischen Champagne gewonnen. Diese Gegend gilt als eine der besten Anbaugebiete für Weintrauben überhaupt und stellt so die Grundlage für einen vollwertigen Traubenkernextrakt dar. Der Extrakt wird aus einer Mischung verschiedener Traubensorten gewonnen, die bis zu 5-mal mehr MPC aufweisen als andere Traubensorten. Spezielle Extraktion und Verarbeitung Bei der Extraktion der Inhaltsstoffe aus dem Traubenkernen werden kritische Faktoren wie zu hohe Temperaturen vermieden. Dies gewährleistet den Erhalt sensibler Inhaltsstoffe und trägt zur Qualität des Produkts maßgeblich bei. Volles Spektrum an sekundären Pflanzenstoffen aus Traubenkernen MPC Traubenkernextrakt ist ein vollwertiger Traubenkernextrakt, der ein vollständiges Spektrum der wertvollen Inhaltsstoffe aus Traubenkernen abbildet (auch verschiedene OPC-Spezies). Der auszeichnende Faktor von „MPC Traubenkernextrakt“ ist der hohe Wert von 150 mg MPC pro Kapsel – ein Spitzenwert, der dieses Produkt hervorhebt. Bei der Entwicklung von MPC Traubenkernextrakt lag das Augenmerk auf der Maximierung des MPC- Anteils. Normalerweise erfolgt eine Standardisierung auf den OPC Gehalt. Exkurs: Was ist MPC? Was ist OPC? Wo liegen die Unterschiede zwischen OPC und MPC? Proanthocyanidine sind starke natürlich auftretende Antioxidantien. Man findet diese sekundären Pflanzenstoffe in einer großen Bandbreite von Lebensmitteln. Prominente Vertreter mit einem nennenswerten Gehalt sind Blau- und Heidelbeeren, Weintrauben, Erdnüsse mit Schale sowie Kakao und grüner Tee. Besonders bekannte Proanthocyanidine sind die sogenannten OPCs. OPC steht für Oligomere Proanthocyanidine. „Oligomer“ bedeutet so viel wie „wenige“, das heißt in Bezug auf OPC, dass diese Stoffklasse aus wenigen Proanthocyanidinen besteht, die in einem Molekül aneinander „gekettet“ sind. OPC ist daher ein Sammelbegriff für verschieden lange Ketten aus wenigen Proanthocyanidinen. Je nach Anzahl der Kettenglieder werden sie in Dimere (2 Moleküle), Trimere (3), Tetramere (4) usw. unterschieden. MPC hingegen steht für Monomere Proanthocyanidine. „Monomer“ heißt einzeln. MPC bezeichnet also die gleichen Bausteine, aus denen auch OPC besteht – ABER in freier einzelner Form. Untersuchungen haben gezeigt, dass die Aufnahme von OPC-Molekülen aus dem Darm nur bis zu einer Kettenlänge von 4 (Tetramer) möglich ist. OPC Moleküle größerer Ordnung werden über den Darm wieder ausgeschieden oder vom Darm-Mikrobiom (Darmbakterien) verstoffwechselt 1, 2 . Die Aufnahme von OPC-Spezies wird mit abnehmender Größe besser. So sind Dimere deutlich besser bioverfügbar als Tetramere. Die beste Bioverfügbarkeit haben die einzeln vorliegenden Monomere - das MPC 1, 3 . Dabei werden in verschiedenen Studien für die Monomere Aufnahmeraten zwischen 45 % und 82 % genannt 3, 4 während die Aufnahme der Dimere bereits bei lediglich ca. 1% liegt 3 . Proanthocyanidine (MPC und OPC) werden intensiv erforscht Proanthocyanidine genießen eine große wissenschaftliche Aufmerksamkeit. Der Grund dafür liegt in ihren potenten antioxidativen Eigenschaften. Antioxidativer Stress tritt dann auf, wenn die körpereigenen Systeme nicht in der Lage sind sogenannte Radikale und reaktive Sauerstoffspezies zu neutralisieren. Diese entstehen alltäglich im Rahmen der Energieproduktion und können krankheits- oder stressbedingt häufiger auftreten. Anhaltender oxidativer Stress kann zelluläre Strukturen schädigen und die Entstehung von verschiedenen Krankheiten begünstigen. Inhaltsstoffe Folgende Inhaltsstoffe sind in MPC Traubenkernextrakt enthalten: Inhaltsstoffe Verzehrempfehlung (1 Kapsel) Traubenkernextrakt 500 mg - Davon MPC* 150 mg - *MPC = Monomere Proanthocyanidine Quellen K. Ou and L. Gu, “Absorption and metabolism of proanthocyanidins,” Journal of Functional Foods, vol. 7, no. 1, pp. 43–53, Mar. 2014, doi: 10.1016/J.JFF.2013.08.004. J. P. E. Spencer, H. Schroeter, A. R. Rechner, and C. Rice-Evans, “Bioavailability of flavan-3-ols and procyanidins: gastrointestinal tract influences and their relevance to bioactive forms in vivo,” Antioxidants & redox signaling, vol. 3, no. 6, pp. 1023–1039, 2001, doi: 10.1089/152308601317203558. T. Bohn, “Dietary factors affecting polyphenol bioavailability,” Nutrition Reviews, vol. 72, no. 7, pp. 429–452, Jul. 2014, doi: 10.1111/NURE.12114. J. I. Ottaviani et al., “The metabolome of [2-14C](−)-epicatechin in humans: implications for the assessment of efficacy, safety and mechanisms of action of polyphenolic bioactives,” Scientific Reports 2016 6:1, vol. 6, no. 1, pp. 1–10, Jul. 2016, doi: 10.1038/srep29034.
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